杨红霞-Lavender

little sunshine:

这首歌相信很多人都听过N次,但鲜有人知道歌曲背后却有着一个玻利维亚的传说: 有一个失聪的孩子,他拥有感知他人困难的能力,同时他也能够发出很大的吼声,那种力量就像是龙卷风与地震同时发生的强大力量。他长期受到父亲的凌虐,终于受不了而逃离父亲,找到一只流浪狗,还找到了一个被村人处以投石极刑的男子,并帮助他恢复心跳。然后他帮助了一个被毁容的老预言家,他曾经是某个祭拜恶魔的村庄的一份子,但后来那个村庄的人被恶魔发出的叫声给影响,大家自相残杀,而最终导致毁灭。 透过了解这个老预言家的故事,他询问了恶魔的藏身之处,这三个人与一只狗一起旅行前往那个被遗弃的村庄;他们到达恶魔的藏身之处,但另外两人与那只狗无法再继续深入,因为恶魔的低吟一直试图让他们丧失理智,他们无法忍受,只好先行离开。但那个听不见的孩子完全不受影响,所以潜入最深处,尽可能地大声呐喊,试图把恶魔赶走、不让他邪恶的低吟继续伤害别人…..

歌曲的MV就是在讲述这段传说。我狂想着,或许世上的某些角落里,会有一些人是身处困顿中听着这首歌,相信曙光如那个孩子般一直在像自己呼喊着:lalala!

评论

热度(5)

  1. 杨红霞-Lavenderlittle sunshine 转载了此音乐